当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
哈密地区中院领导来巴里坤县人民法院指导调研
作者:王锐、张炜烨  发布时间:2014-06-14 11:35:56 打印 字号: | |

哈密地区中院领导来巴里坤县人民法院指导调研

2014612日,哈密地区中级人民法院党组书记毕晓鹿、院长玉素甫.艾力一行来到巴里坤哈萨克自治县人民法院进行调研,并对法院各项工作进行指导。

毕书记和玉素甫院长一行先后来到大河镇、萨尔乔克乡、奎苏镇的人民法庭进行调研。在哈密地区中院党的群众路线教育实践活动联系点大河法庭调研时,毕书记指出:基层人民法庭是人民法院深入群众、贯彻落实党的群众路线的平台,它能及时的解决群众的困难,更是“为人民司法”的具体体现。而“想群众所想,急群众所急”也是我们在工作中最容易忽略的一点,也是最难办到的一点,基层派出法庭肩负的任务重大。玉素甫院长对法庭的业务工作进行了详细的了解。随后,毕书记和玉素甫院长对三个法庭的各项设施建设情况进行了查看。

在巴里坤法院调研时,中级法院领导首先听取了巴里坤县人民法院党组书记姚文光同志对今年上半年全院各项工作的汇报,毕书记在听取汇报后对巴里坤县法院今年上半年的工作成绩予以了充分肯定,他说:“今年以来巴里坤县法院各项工作是比较好的,横向比,各项工作比较靠前,纵向比,较自身以前也有进步,说明党组一班人在抓班子带队伍方面是下了功夫的。”同时,还对巴里坤县人民法院开展党的群众路线教育实践活动提出了三点要求:一是要多找差距和不足,认真对待意见和建议,立学立改,尤其是一把手要做表率,为干警树标杆;二是要抓好监督管理,制定制度并严格落实,平时要严格管理,小事管紧,大事就不出了;三是要关心爱护同志,政治上、思想上、能力上、作风上都要关心。

晚餐时分,毕晓鹿书记和玉素甫.艾力院长一行来到法院干警食堂,对法院干警的伙食情况进行了解,并和干警们一同就餐。

 

责任编辑:刘宇博
联系方式:

办公室电话:0902-6822238

投诉举报电话:0902-6823436

电子邮箱:blkxrmfy@163.com