当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
最高院院长周强:法院要为全面深化改革提供司法保障
  发布时间:2014-10-10 10:25:59 打印 字号: | |

原标题:最高院院长周强强调 法院要为全面深化改革提供司法保障

国际在线消息(记者 吴倩):中国最高人民法院院长周强13日表示,各级法院要按照完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一全面深化改革的总目标,进一步发挥职能作用,妥善审理与经济、政治、文化、社会和生态文明体制改革密切相关的各类案件,妥善化解利益格局调整中引发的各类矛盾纠纷,积极参与创新社会治理,维护社会公平正义。

最高人民法院党组当天召开扩大会议,传达学习中共十八届三中全会精神,研究贯彻落实意见。周强讲话指出,刚刚闭幕的中共十八届三中全会,是在中国改革开放新的重要关头召开的一次十分重要的会议,法院要充分发挥司法职能作用,为全面深化改革提供有力的司法保障。周强强调,要按照全会的部署,坚定不移推进司法改革,建立健全保障人民法院依法独立公正行使审判权的机制,使各级法院敢于排除各种干扰,坚持依法办事,按照健全司法权力运行机制的要求,进一步规范司法权运行,提升司法水平和司法公信力。

周强要求,各级法院要牢固树立执法办案是第一要务的观念,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这个目标,集中精力办好案件,确保司法公正,推进司法公开,扩大司法民主,进一步提升办案质量、效率和效果,坚决查处违纪违法行为。

文章来源: 国际在线

 

 

责任编辑:杨丽丽
联系方式:

办公室电话:0902-6822238

投诉举报电话:0902-6823436

电子邮箱:blkxrmfy@163.com