当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
巴里坤县法院:曝光首批失信被执行人“黑名单”
作者:班曼丽  发布时间:2015-01-21 12:41:28 打印 字号: | |

 近日,巴里坤县人民法院通过新闻媒体等,对该院首批失信被执行人“黑名单”进行了曝光。在社会上引起强烈反响。

 该院在确定曝光失信被执行人“黑名单”前,严格按照执行程序向被执行人送达执行通知书,限期履行生效法律文书确定的义务,并向被执行人进行风险提示,告知其如不按期履行将会被纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒。在被执行人不按期履行后,该院将执行决定书送达被执行人,并将其纳入失信被执行人“黑名单”,依法向社会进行公布。

 首批失信被执行人“黑名单”向社会公布后,被公布的被执行人在社会及亲属的压力下,纷纷主动与该院执行局联系,提出还款计划,产生了良好的法律效果和社会效果。建立并实施失信被执行人“黑名单”曝光制度,对有效化解“执行难”,推进社会信用体系建设和完善起到了重要积极地作用。该院表示,下一步将与政府相关部门、金融监管机构、金融机构等加强沟通,建立定期通报制度,对被执行人进行信用惩戒。

责任编辑:邓亚平
联系方式:

办公室电话:0902-6822238

投诉举报电话:0902-6823436

电子邮箱:blkxrmfy@163.com