当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
向先进学习 积聚正能量
——巴里坤县人民法院学习邹碧华同志先进事迹
作者:邓亚平  发布时间:2015-03-02 12:44:08 打印 字号: | |

        3月2日下午,巴里坤县人民法院组织全体干警收听收看了最高人民法院召开的邹碧华同志先进事迹报告会。

        邹碧华同志生前是上海市高级人民法院副院长,于2014年12月10日因公殉职,年仅47岁。中央组织部、最高人民法院与中共上海市委追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”、“全国模范法官”、“上海市优秀共产党员”荣誉称号。最高人民法院号召全国法院干警向邹碧华同志学习。

         会后,院党组要求全体干警要以邹碧华同志为榜样,进一步凝聚力量,振奋精神,切实践行司法为民宗旨,进一步加强司法便民利民工作,坚持严格公正司法,持之以恒推进司法作风建设,继续深入整治“六难三案”问题,努力推进法院各项工作取得新进展。

         听了邹碧华同志先进事迹报告会,干警们深受感动,深受教育,纷纷表示要学习邹碧华同志践行党的宗旨、捍卫公平正义的优秀品质;敢啃硬骨头、甘当燃灯者的担当精神;爱岗敬业、崇法尚德的职业情怀;勤奋好学、追求卓越的进取精神。做法治道路上的燃灯者。 继承是最好的纪念。相信在邹碧华同志先进事迹的感召下,全体干警将更加坚定法治理想与信念,积极投身司法战线,在中国的法治道路上继续砥砺前行!

责任编辑:邓亚平
联系方式:

办公室电话:0902-6822238

投诉举报电话:0902-6823436

电子邮箱:blkxrmfy@163.com