当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
巴里坤县人民法院:弘扬雷锋精神 普法宣传暖民心
巴里坤县人民法院:弘扬雷锋精神 普法宣传暖民心
作者:邓亚平  发布时间:2015-03-06 12:47:52 打印 字号: | |

         3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”52周年纪念日。为进一步学习和弘扬雷锋精神,该院法律志愿服务队主动走上街头开展了以“德行巴里坤·学雷锋 我参与 我行动”为主题的法律援助服务活动。

        活动现场,该院通过设置法律咨询台、发放各类普法宣传资料等方式热情接待了络绎不绝的来访群众,针对群众提出的农村土地承包纠纷、婚姻家庭继承纠纷等法律问题,法官们都耐心予以解答,赢得了群众的称赞。活动当天共接待群众20人次,发放各类普法宣传资料50余份。

         活动结束后,参与活动的一名法官动情的说“我们开展普法宣传就是要为群众提供便捷高效的法律服务,设身处地维护人民群众的合法权益。”其它法官也纷纷表示,今后会以此次活动为契机,将普法宣传活动持续下去,帮助更多群众排忧解难,真正做到司法为民。 通过这次学雷锋实践活动,全院干警不但在思想上受到一次社会主义核心价值观教育,而且在行动上践行了司法为民工作主题。

责任编辑:邓亚平
联系方式:

办公室电话:0902-6822238

投诉举报电话:0902-6823436

电子邮箱:blkxrmfy@163.com